Minggu, 12 Oktober 2014

Dalam kehidupan ini, banyak diantara kita yang sekarang ini sedang mengalami masa-masa sulit setelah putus cinta. Bagaimanapun juga, patah hati, rasa kecewa dan perasaan diabaikan pasti akan membuat anda merasa sedih dan terpukul. Walaupun wajar, akan tetapi perasaan tersebut seharusnya tidak biarkan terjadi karena itu semua bisa membuat kita stress. Harus diakui, mengobati patah hati bukanlah pekerjaan yang mudah, anda tidak akan bisa mengatasi masalah ini hanya dengan memejamkan mata dan kemudian kemudian bangun seakan tidak pernah terjadi apa-apa dalam kehidupan ini. Dalam kondisi ini, anda harus memiliki cara khusus untuk mengobati patah hati karena putus cinta ini.

Yoga sebagai cara efektif mengobati patah hati
Walaupun terkadang tidak semudah yang dibayangkan, tapi bukan berarti mengusir rasa kecewa dan patah ahti yang mendalam ini tidak bisa anda lakukan dengan cara mudah. Justru anda bisa melakukan yoga untuk mengobati patah hati dan rasa kecewa yang mendalam. Latihan Yoga sendiri merupakan latihan yang akan mendukung anda sepenuhnya untuk memperbaiki perasaan dan membantu anda untuk melewati masa-masa sulit dengan metode meditasi. Berikut merupakan langkah cerdas untuk mengobati patah hati dan kecewa yang mendalam dengan Latihan yoga.
* Pertama, duduklah dengan posisi kaki menyilang dan posisi punggung tegak 90 Derajat.
Gunakan posisi lotus dengan cara membawa tangan anda ke tengah tubuh anda dan posisikan telapak tangan saling menyentuh.
* Cobalah untuk memfokuskan diri Anda ke tengah-tengah bagian hidung atau berada di antara kedua tangan anda. Setelah itu, atur nafas anda dengan cara menarik nafas dalam-dalam, hitung beberapa detik, kemudian hembuskan secara perlahan.
* Cobalah lakukan latihan yoga ini selama beberapa menit dalam sehari. 


Untuk hasil lebih maksimal, lakukan latihan ini di tempat yang tenang dan dengan dikelilingi alam terbuka hijau. Sebagai catatan, pelajaran yang paling penting yang didapatkan dari latihan yoga ini adalah belajar bagaimana kita mampu mengikhlaskan diri sehingga perasaan kecewa yang mendalam akan menghilang dan semua beban fikiran anda akan lenyap. Bagaimanapun juga, mengikhlaskan dapat memberikan sebuah kekuatan yang sangat penting untuk mengobati patah hati yang anda alami.

Berikut adalah 5 gerakan yoga yang bisa mengobati kesedihan karena patah hati

1. Kayang
2. Dance Pose
3. Easy Sitting Forward Fold with Hands Above
4. Simple Open Chest
5. Upward Facing Dog

Selain dengan yoga sebenarnya masih banyak lagi cara-cara untuk menghilangkan keresahan dihari seperti patah hati ini, kita bisa membaca al-quran bagi yang beragama muslim ataupun menceritakanya kepada sahabat terdekat kita dan melakukan kesibukan yang akan membuat kita lupa akan rasa sakit hati. 

HEAD OFFICE
Jl. Purnawirawan (Gg.Ratu) No.18 Gedong Meneng, Bandar Lampung. Indonesia
Telp. (0721)712029 atau Invite pin bb kami di 7E64EBF .



Tahukah anda, ternyata ada bahaya selain dari mengkonsumsi minuman bersoda namun dari makanapun ada yaitu bahaya dari mie instan yang terjadi saat ini karna biasanya masyarakat Indonesia memakan mie itu dicampur dengan nasi karna Motto orang Indonesia "Tidak kenyang kalo tidak makan nasi" jadi makannan apapun sebisa mungkin dicampur oleh nasi. Padahal ada bahaya dari mengonsumsi mie instan dengan nasi. Apalagi mie instan adalah makanan pokok bagi anak kos-kosan yang tidak memiliki uang bnayk untuk membeli makanan yang lebih sehat. 

Berikut beberapa bahaya kesehatan yang mengancam bila Anda terlalu sering makan mie instan.
1.Penyebab kanker
Mie instan yang beredar saat ini, ternyata cukup membahayakan. Telah diketahui bahwa permukaan mie instan dilapisi oleh lilin, inilah kenapa mie tidak pernah lengket satu sama lain. Lilin ini sangat membahayakan kesehatan tubuh, karena tubuh kita butuh waktu lama untuk mencerna lilin ini, yakni sekitar dua hari. Jika zat ini terus menumpuk dalam tubuh, kemungkinan kita untuk terkena penyakit kanker sangatlah tinggi. Misalnya, kanker hati, usus, atau leukimia. Tidak hanya lilin dari mie instan, bumbunya pun yang mengandung banyak zat aditif seperti MSG yang bisa menjadi pemicu kanker dalam tubuh. Banyak kasus nyata tentang orang yang sakit dan diduga disebabkan karena terlalu banyak mengkonsumsi mie instan. Karena itu, sebaiknya Anda pun mulai mengurangi mengkonsumsi makanan ini.
2.Chinese restaurant syndrome
Bahaya makan mie instan yang satu ini lebih mirip keracunan, hal ini disebabkan oleh MSG yang terdapat pada bumbu mie instan. Ada beberapa orang yang tidak tahan dengan MSG, lalu kemudian merasa pusing dan sesak nafas. Namun penyakit ini tidak terlalu fatal, karena akan sembuh setelah 2-3 jam kemudian.
3.Kerusakan jaringan otak
Mengkonsumsi mie instan terus-menerus sama dengan menumpuk zat-zat kimia berbahaya dalam tubuh dan efeknya bisa merusakkan sel-sel jaringan otak. Akibatnya, akan terjadi penurunan transmisi sinyal dalam otak. Selain itu, kerusakan jaringan sel otak ini juga akan memicu penyakit-penyakit lain seperti stroke atau keumpuhan.
4.Keguguran
Sejumlah wanita hamil yang makan mi instan selama kehamilan mengalami keguguran, hal ini karena kandungan bumbu dan pengawet pada mi instan dapat mempengaruhi perkembangan janin.
5.Gangguan metabolisme
Konsumsi mi instan jangka panjang dapat mempengaruhi metabolisme tubuh, hal ini disebabkan akumulasi dari zat-zat kimia beracun seperti pewarna makanan, pengawet dan aditif dalam mie.
6.Kerusakan organ
Mi instan mengandung propylene glycol, bahan anti-beku yang mencegah mi dari pengeringan dengan mempertahankan kelembaban. Tubuh menyerap zat tersebut dengan mudah dan terakumulasi di jantung, hati dan ginjal. Hal ini menyebabkan kerusakan dan kelainan organ, dan juga melemahkan sistem kekebalan tubuh.
7.Obesitas
Mi instan adalah salah satu penyebab utama obesitas, hindari mi instan karena mengandung sejumlah besar lemak dan natrium yang menyebabkan retensi air dalam tubuh.
8. Kandungan MSG
Monosodium glutamate (MSG) digunakan untuk meningkatkan rasa mi, sekitar 1-2 persen dari populasi alergi terhadap MSG. Ketika orang-orang yang alergi terhadap MSG mengonsumsinya, maka akan dapat menyebabkan rasa terbakar, panas di dada, kemerahan pada wajah, atau nyeri dan sakit kepala.
9.Tinggi natrium
Mi instan juga mengandung jumlah natrium yang tinggi, kelebihan konsumsi natrium bisa menyebabkan hipertensi, penyakit jantung, stroke dan kerusakan ginjal. Jadi, hindari konsumsi mi instan berlebihan.
10.Junk food
Mi instan hanya dapat dianggap sebagai junk food dan tidak pernah menggantikan makanan bernutrisi, hal ini karena mengandung sejumlah besar karbohidrat tetapi tidak ada vitamin, mineral atau serat. Mi instan juga mengandung banyak lemak jenuh dan lemak trans. Ini padat kalori dan memberikan efek negatif pada kesehatan.

Nah berikut zat-zat berbahaya lainnya yang terkandung pada mie instan, sebagai berikut:
Bumbu mie instan dan pelengkapnya
Tak dipungkiri lagi dengan bumbu mie instanlah yang membuat makanan cepat saji ini menjadi lebih nikmat dan gurih. Hal ini karena bumbu mie instan mengandung bahan penyedap rasa seperti : MSG atau Vetsin yang berbahaya bagi kesehatan tubuh kita.
Bahan penambah rasa
Berbagai macam rasa pada mie instan dengan bumbu bahan penambah rasa ini biasanya mengandung flavor.  Secara klinis konsumsi flavor yang berlebihan dan jangka waktu lama juga dapat menimbulkan berbagai macam penyakit lainnya.

Cara Memasak Mie Instan yang Benar dan Aman
Bagi anda penggemar mie instan dan tak ingin berhenti mengkonsumsinya tetapi masih ingin sehat, sebaiknya dalam memasak mie instan harus sesuai dengan anjuran penyajian pada kemasan mie instan . Perlu diingat untuk tidak memasak bumbu mie instan bersamaan dengan mienya, hal ini akan menyebabkan terjadinya sel kanker apabila bumbu mie instan di masak diatas suhu 120oC
Berikut ini panduan yang paling benar dalam memasak mie instan agar sehat bagi tubuh saat di konsumsi:
- Rebus mie dengan air mendidih bersuhu 100 0C, agar zat lilin dapat berkurang atau tidak ada.
- Buang air rebusan mie tadi kemudian ganti dengan air panas yang masih baru .
- Siapkan bumbu dalam wadah/piring, perlu untuk tidak memasak mie instan dengan bumbu secara bersamaan.

Jika Anda suka makan mie instan, sebaiknya batasi di mulai dari sekarang, setidaknya seminggu sekali sudah cukup. Dari pada mencampurnya dengan nasi, maka akan lebih baik jika mie instan ditambah dengan potongan sayur, telur, daging dan makanan lain yang berprotein tinggi. Ingat, mie instan juga mengandung garam dan MSG yang tinggi, sehingga jika jumlahnya terlalu banyak akan menyebabkan gangguan kesehatan. Maka dari itu disarankan untuk tidak makan mie instan apalagi kalau dicampur dengan nasi agar masalah kegemukan dan diabetes bisa dihindari sedari dini. 

HEAD OFFICE
Jl. Purnawirawan (Gg.Ratu) No.18 Gedong Meneng, Bandar Lampung. Indonesia
Telp. (0721)712029 atau Invite pin bb kami di 7E64EBF .

karena banyak efek buruk bagi kesehatan tubuh kita. Seperti dilansir dari Vemale.com, ini 10 bahaya makan mie instant bagi kesehatan. 1. Menghambat penyerapan nutrisi Mie instant akan menghambat dan membatasi penyerapan nutrisi makanan. Terutama mereka yang di usia di bawah 5 tahun, disarankan sama sekali tidak diberi konsumsi mie. Mie ini berbahaya apabila sampai mencegah penyerapan nutrisi. Anak bisa kurang gizi, kerdil dan bahkan perkembangannya lambat. 2. Menyebabkan Kanker Beberapa mie instant dikemas dalam styrofoam, di mana styrofoam adalah agen penyebab kanker. Utamanya mie instant yang hanya disajikan dengan direndam air panas, saat terkena panas, zat kimia di dalam styrofoam ini akan ikut bereaksi. Bayangkan saja bagaimana bila ia ikut larut dan masuk ke dalam tubuh. 3. Menyebabkan keguguran Beberapa kasus keguguran mirisnya disebabkan karena mereka terlalu sering mengonsumsi mie instant. Ternyata mie instant memberikan pengaruh buruk pada janin, sehingga akhirnya keguguranpun terjadi. 4. Mengacaukan metabolisme tubuh Apabila dikonsumsi terus menerus dan dalam jangka waktu yang panjang, maka mie instant dapat mengacaukan metabolisme tubuh. Akumulasi zat kimia berbahaya seperti pengawet dan pewarna akan menjadi racun di dalam tubuh. 5. Bahayanya Propylene glycol Mie instant mengandung propylene glycol, sejenis bahan anti beku yang akan mencegah mie menjadi kering. Apabila tubuh menyerap zat tersebut maka, ia akan ditumpuk di area hati, ginjal serta liver. Menyebabkan kerusakan pada tubuh, terutama tiga area tersebut kemudian melemahkan immune tubuh. 6. Bahaya bagi pencernaan Apabila dikonsumsi lebih dari sekali dalam sehari, maka mie instant berpotensi membahayakan pencernaan. Problem pertama yang muncul adalah rasa begah, susah buang air besar dan ketidaknyamanan. 7. Kegemukan Mengonsumsi mie instant secara rutin juga menyebabkan kegemukan. Jumlah lemak dan sodium yang tinggi di dalam mie instant menyebabkan tidak dapat diserap tubuh dan akan tinggal menumpuk menjadi lemak. Tak heran apabila ia dapat menyebabkan berat badan Anda bertambah dalam waktu singkat. 8. Kandungan MSG Dan Anda perlu khawatir karena kandungan monosodium glutamate dalam mie instant ini cukup tinggi. Mereka yang tidak tahan dan alergi terhadap MSG biasanya akan merasa selalu haus, dada terbakar, sakit kepala, wajah memerah dan nafas sesak. 9. Kandungan sodium Mie instant juga kaya akan kandungan sodium yang dapat menyebabkan darah tinggi, penyakit jantung, stroke dan kerusakan pada ginjal. Terutama jika sering dikonsumsi, potensi terserang penyakit tersebut sangat tinggi. 10. Mie instant juga junk food Mie instant termasuk junk food yang mengandung karbohidrat sangat tinggi dan tanpa tambahan vitamin, mineral atau serat. Kandungan lemak jenuhnya juga tinggi sehingga kalori di dalamnya memberikan pengaruh buruk bagi kesehatan.

Original Sources : http://newslifestyle4u.blogspot.com/2013/06/10-bahaya-makan-mie-instant.html
Dilindungi oleh Copyscape Plagiarism Checker - Jangan menyalin konten dari halaman ini atau blog Anda akan kami adukan ke Google DMCA!
karena banyak efek buruk bagi kesehatan tubuh kita. Seperti dilansir dari Vemale.com, ini 10 bahaya makan mie instant bagi kesehatan. 1. Menghambat penyerapan nutrisi Mie instant akan menghambat dan membatasi penyerapan nutrisi makanan. Terutama mereka yang di usia di bawah 5 tahun, disarankan sama sekali tidak diberi konsumsi mie. Mie ini berbahaya apabila sampai mencegah penyerapan nutrisi. Anak bisa kurang gizi, kerdil dan bahkan perkembangannya lambat. 2. Menyebabkan Kanker Beberapa mie instant dikemas dalam styrofoam, di mana styrofoam adalah agen penyebab kanker. Utamanya mie instant yang hanya disajikan dengan direndam air panas, saat terkena panas, zat kimia di dalam styrofoam ini akan ikut bereaksi. Bayangkan saja bagaimana bila ia ikut larut dan masuk ke dalam tubuh. 3. Menyebabkan keguguran Beberapa kasus keguguran mirisnya disebabkan karena mereka terlalu sering mengonsumsi mie instant. Ternyata mie instant memberikan pengaruh buruk pada janin, sehingga akhirnya keguguranpun terjadi. 4. Mengacaukan metabolisme tubuh Apabila dikonsumsi terus menerus dan dalam jangka waktu yang panjang, maka mie instant dapat mengacaukan metabolisme tubuh. Akumulasi zat kimia berbahaya seperti pengawet dan pewarna akan menjadi racun di dalam tubuh. 5. Bahayanya Propylene glycol Mie instant mengandung propylene glycol, sejenis bahan anti beku yang akan mencegah mie menjadi kering. Apabila tubuh menyerap zat tersebut maka, ia akan ditumpuk di area hati, ginjal serta liver. Menyebabkan kerusakan pada tubuh, terutama tiga area tersebut kemudian melemahkan immune tubuh. 6. Bahaya bagi pencernaan Apabila dikonsumsi lebih dari sekali dalam sehari, maka mie instant berpotensi membahayakan pencernaan. Problem pertama yang muncul adalah rasa begah, susah buang air besar dan ketidaknyamanan. 7. Kegemukan Mengonsumsi mie instant secara rutin juga menyebabkan kegemukan. Jumlah lemak dan sodium yang tinggi di dalam mie instant menyebabkan tidak dapat diserap tubuh dan akan tinggal menumpuk menjadi lemak. Tak heran apabila ia dapat menyebabkan berat badan Anda bertambah dalam waktu singkat. 8. Kandungan MSG Dan Anda perlu khawatir karena kandungan monosodium glutamate dalam mie instant ini cukup tinggi. Mereka yang tidak tahan dan alergi terhadap MSG biasanya akan merasa selalu haus, dada terbakar, sakit kepala, wajah memerah dan nafas sesak. 9. Kandungan sodium Mie instant juga kaya akan kandungan sodium yang dapat menyebabkan darah tinggi, penyakit jantung, stroke dan kerusakan pada ginjal. Terutama jika sering dikonsumsi, potensi terserang penyakit tersebut sangat tinggi. 10. Mie instant juga junk food Mie instant termasuk junk food yang mengandung karbohidrat sangat tinggi dan tanpa tambahan vitamin, mineral atau serat. Kandungan lemak jenuhnya juga tinggi sehingga kalori di dalamnya memberikan pengaruh buruk bagi kesehatan.

Original Sources : http://newslifestyle4u.blogspot.com/2013/06/10-bahaya-makan-mie-instant.html
Dilindungi oleh Copyscape Plagiarism Checker - Jangan menyalin konten dari halaman ini atau blog Anda akan kami adukan ke Google DMCA!
karena banyak efek buruk bagi kesehatan tubuh kita. Seperti dilansir dari Vemale.com, ini 10 bahaya makan mie instant bagi kesehatan. 1. Menghambat penyerapan nutrisi Mie instant akan menghambat dan membatasi penyerapan nutrisi makanan. Terutama mereka yang di usia di bawah 5 tahun, disarankan sama sekali tidak diberi konsumsi mie. Mie ini berbahaya apabila sampai mencegah penyerapan nutrisi. Anak bisa kurang gizi, kerdil dan bahkan perkembangannya lambat. 2. Menyebabkan Kanker Beberapa mie instant dikemas dalam styrofoam, di mana styrofoam adalah agen penyebab kanker. Utamanya mie instant yang hanya disajikan dengan direndam air panas, saat terkena panas, zat kimia di dalam styrofoam ini akan ikut bereaksi. Bayangkan saja bagaimana bila ia ikut larut dan masuk ke dalam tubuh. 3. Menyebabkan keguguran Beberapa kasus keguguran mirisnya disebabkan karena mereka terlalu sering mengonsumsi mie instant. Ternyata mie instant memberikan pengaruh buruk pada janin, sehingga akhirnya keguguranpun terjadi. 4. Mengacaukan metabolisme tubuh Apabila dikonsumsi terus menerus dan dalam jangka waktu yang panjang, maka mie instant dapat mengacaukan metabolisme tubuh. Akumulasi zat kimia berbahaya seperti pengawet dan pewarna akan menjadi racun di dalam tubuh. 5. Bahayanya Propylene glycol Mie instant mengandung propylene glycol, sejenis bahan anti beku yang akan mencegah mie menjadi kering. Apabila tubuh menyerap zat tersebut maka, ia akan ditumpuk di area hati, ginjal serta liver. Menyebabkan kerusakan pada tubuh, terutama tiga area tersebut kemudian melemahkan immune tubuh. 6. Bahaya bagi pencernaan Apabila dikonsumsi lebih dari sekali dalam sehari, maka mie instant berpotensi membahayakan pencernaan. Problem pertama yang muncul adalah rasa begah, susah buang air besar dan ketidaknyamanan. 7. Kegemukan Mengonsumsi mie instant secara rutin juga menyebabkan kegemukan. Jumlah lemak dan sodium yang tinggi di dalam mie instant menyebabkan tidak dapat diserap tubuh dan akan tinggal menumpuk menjadi lemak. Tak heran apabila ia dapat menyebabkan berat badan Anda bertambah dalam waktu singkat. 8. Kandungan MSG Dan Anda perlu khawatir karena kandungan monosodium glutamate dalam mie instant ini cukup tinggi. Mereka yang tidak tahan dan alergi terhadap MSG biasanya akan merasa selalu haus, dada terbakar, sakit kepala, wajah memerah dan nafas sesak. 9. Kandungan sodium Mie instant juga kaya akan kandungan sodium yang dapat menyebabkan darah tinggi, penyakit jantung, stroke dan kerusakan pada ginjal. Terutama jika sering dikonsumsi, potensi terserang penyakit tersebut sangat tinggi. 10. Mie instant juga junk food Mie instant termasuk junk food yang mengandung karbohidrat sangat tinggi dan tanpa tambahan vitamin, mineral atau serat. Kandungan lemak jenuhnya juga tinggi sehingga kalori di dalamnya memberikan pengaruh buruk bagi kesehatan.

Original Sources : http://newslifestyle4u.blogspot.com/2013/06/10-bahaya-makan-mie-instant.html
Dilindungi oleh Copyscape Plagiarism Checker - Jangan menyalin konten dari halaman ini atau blog Anda akan kami adukan ke Google DMCA!


Minuman Bersoda sekarang sudah merajai dinegeri kita seperti Ibu kota jakarta, Bandar Lampung Dll, dan bahkan bukan hanya di Indonesia minuman bersoda ini di berbagi negeri diseluruh duniapun seakrang marak-maraknya bahkan pabrikan-pabrikan minuman bersoda ini sudah terbentuk yang di ekspore keluar negeri husunya Inonesia. Minuman bersoda seperti Cocacola, Fanta, Sprite, Big Cola dll. memang nikmat dan segar di lidah dan tenggorokan, apalagi diminum saat perjalanan jauh dan panas. Perjalanan menjadi lebih menyenangkan dengan minuman mengandung soda ini, tanpa memikirkan hal apa yang akan timbul ketika meminumnya, mungkin sekarang banyak yang tidak peduli terhadap dampak dari minuman ini. Padahal, selain membuat orang ketagihan, minuman bersoda ini juga memiliki efek buruk. Orang yang sudah kecanduan, mereka akan minum soda hampir setiap hari dan bahkan beberapa kali dalam sehari.

Oleh karena itu, minuman ini sangat digemari oleh semua kalangan, bahkan ada yang menjadikannya sebagai minuman harian, tanpa memikirkan dampak negatif yang akan menghampiri tubuhnya.

Dibawah ini para ilmuan menyampaikan hasil penelitiannya ke media :

A. Salah satu Peneliti di University di Sydney Yaitu Jane Franklin mengatakan,peringatan kepada masyarakat ditingkatkan dalam konsumsi minuman gula. Dia mengimbau kepada masyarakat untuk mengkonsumsi seperlunya saja dan jangan sering-sering meminunya.
“Jika Anda haus, minumlah air. Softdrink harus dinikmati tidak berlebihan,” ungkapnya. Ia menambahkan, minum terlalu banyak minuman ringan dapat mempengaruhi kimia otak serta pinggang pada manusia.

B. Penelitian oleh ilmuan swedia ditahun 2012 menyebutkan bahwa minum satu gelas inuman bersoda sudah bisa menimbulkan terkenanya kanker postat sekitar 40 persen.

C. Para ahli mikrobiologi dari Hollins University mengumumkan hasil penemuannnya dalam International Journal of Food Microbiology. Hasil temuan dari penelitian terhadap minuman bersoda ini adalah 48 % minuman bersoda mengandung bakteri tinja (coliform) atau bakteri e-coli yaitu bakteri yang hidup dan berkembang biak di tinja/fases. Dan bakteri tesebut resist/ tahan terhadap zat antibiotik yang diujikan peneliti. 

D. Di Universitas Delhi India pernah diadakan lomba minum pepsi cola, pemenangnya mampu minum 8 kaleng, dan tragisnya sang juara mati ditempat karena di dalam darahnya banyak mengandung CO2, akibatnya darah tidak mandapatkan O2 secara normal. 
Beberapa Hal yang akan terjadi Setelah Minum Minuman Bersoda?

Setelah 10 menit, sepuluh sendok teh gula yang terkandung dalam segelas Cola mulai melakukan “serangan” yang menghancurkan organisme tubuh dan satu-satunya penyebab alasan kenapa kita tidak muntah karena adanya asam fosfat (phosphoric acid) yang menghambat aksi dari gula tersebut.

Setelah 20 menit, sebuah lompatan kadar insulin yang tinggi dalam aliran darah mulai terjadi. Maka hati akan mengkonversi semua gula menjadi lemak.

Setelah 40 menit, pencernaan terhadap kafein akhirnya selesai. Pupil mata mulai membesar. Tekanan darah naik karena hati membuang lebih banyak gula ke dalam aliran darah. Reseptor adenosin akan diblokir, sehingga mencegah rasa kantuk.

Setelah 45 menit, tubuh meningkatkan produksi hormon dopamin, yang merangsang pusat kesenangan otak. Heroin memiliki prinsip kerja yang sama dalam hal ini.

Setelah 1 jam, asam fosfat (phosphoric acid) mengikat kalsium, magnesium dan seng dalam saluran pencernaan yang memacu dengan cepat (supercharges) metabolisme dalam tubuh. Pelepasan kalsium melalui urine juga meningkat.

Setelah lebih dari 1 jam, efek diuretik dari minuman mulai terjadi dalam “permainan” ini. Kalsium, magnesium dan seng dikeluarkan dari organisme tubuh, yang merupakan bagian dari tulang kita, seperti sodium. Pada saat ini kita telah menjadi mudah marah atau tenang. Seluruh kuantitas air yang terkandung dalam coca cola, dihilangkan melalui urin.
 
Anda harus tahu bahwa di balik sensasi rasanya yang menyegarkan, minuman bersoda menyimpan bahaya yang serius bagi tubuh kita. Mungkin dampaknya tidak secara langsung tapi akan sangat merugikan disaat kita sudah menjadi lansia atau orang tua. Dan inilah beberapa bahaya dari mengkonsumsi minuman soda berkepanjangan.
 Membahayakan Ginjal
Amerika Serikat melakukan penelitian mengenai bahaya tersebut terhadap 3256. Mereka rutin mengkonsumsi minuman bersoda minimal 2 kali sehari. Hasilnya, sebanyak 30% responden mengalami kerusakan ginjal dan penurunan fungsinya. Menurut para ahli, hal ini terkait dengan kandungan minuman bersoda, yakni pemanis buatan, pewarna buatan, kafein, dan asam fosfat.

Meningkatkan Risiko Diabetes
Para penderita penyakit diabetes sangat dilarang untuk mengkonsumsi gula. Hal ini karena hormon insulin yang ada di dalam tubuhnya tidak cukup, bahkan tidak sanggup untuk mengubah zat gula tersebut menjadi gula otot (glikogen). Akibatnya, gula darah (glukosa) akan meningkat dan membahayakan. Ingat, diabetes juga merupakan salah satu penyakit yang bisa memicu penyakit yang lain, misalnya stroke dan kerusakan jantung koroner. Jika Anda banyak mengkonsumsi minuman bersoda, selain berpotensi menyebabkan diabetes, stroke dan kerusakan jantung korone juga bisa terjadi. Perlu dicatat bahwa penyakit diabetes timbul tak hanya karena faktor keturunan. Orang yang asalnya normal pun bisa menderita penyakit diabetes.

Meningkatkan Risiko Obesitas
Minuman bersoda kaya akan kalori. Kalori yang masuk ke dalam tubuh bisa meningkatkan risiko obesitas. Tak hanya bagi orang yang sudah dewasa, anak-anak bisa menderita obesitas. Di Amerika Serikat, tingkat obesitas pada anak-anak sangatlah tinggi. Salah satu penyebabnya adalah minuman bersoda. Anak-anak di Amerika Serikat mengkonsumsi minuman bersoda layaknya meminum air putih. Setelah makan, mereka pasti minum minuman bersoda. Hasilnya, mereka banyak yang menderita obesitas.

Meningkatkan Risiko Tulang Rapuh
Salah satu kandungan minuman bersoda adalah asam fosfat. Dalam suatu penelititan, asam fosfat ini bisa menyebabkan penyakit kerapuhan tulang. Hal ini karena asam fosfat bisa melarutkan kalsium yang ada di dalam tulang. Akibatnya, tulang menjadi rapuh dan keropos.
Universitas Harvard pernah membuat penelitian mengenai hal ini. Mereka mengamati seorang atlet remaja pengonsumsi minuman bersoda dan yang tidak mengkonsumsi minuman bersoda. Hasilnya, atlet remaja pengonsumsi minuman bersoda mengalami patah tulang 5 kali lebih banyak daripada atlet remaja yang tidak mengkonsumsi minuma bersoda.

Meningkatkan Risiko Kanker Pankreas
Dalam suatu penelitian di Amerika Serikat, kandungan minuman bersoda dipercaya sebagai salah satu pemicu timbulnya kanker pankreas. Dalam penelitian tersebut, 87% responden yang minimal mengkonsumsi minuman bersoda 2 kali sehari mengalami peningkatan risiko kanker pankreas. Penelitian dilakukan terhadap 60524 responden (pengonsumsi minuman bersoda) selama 14 tahun. Hasilnya, sebanyak 87% mengalami risiko kanker pankreas yang terlihat melalui gejala-gejalanya.

Meningkatkan Kerusakan pada Gigi
Dalam suatu penelitian, 3200 orang responden mengalami kerusakan gigi akibat mengkonsumsi minuman bersoda. Hal ini tentu saja akibat kandungan zat gula yang ada di dalam minuman tersebut. Tak hanya itu, asam fosfat juga turut memperburuk kerusakan gigi dengan cara melarutkan kalsium gigi.

Meningkatkan Ketergantungan pada Kafein
Minuman bersoda mengandung kafein. Zat ini sejak dulu dikenal sebagai zat yang mampu membuat orang ketergantungan. Meskipun kafein mempunyai efek positif terhadap tubuh, efek negatif kafein ternyata lebih banyak. Misalnya, membuat jantung berdebar, insomnia, tekanan darah rendah, dan lain-lain.

Bagi kita yang suka dengan minuman bersoda mulai sekarang kita harus bisa meminimalisir untuk mengonsumsi minuman tersebut agar kita terhindar dari penyakit – penyakit yang tidak kita inginkan karena itu akan merugikan diri kita sendiri di kemuian harinya, tidak maukan hidup hanya untuk sakit – sakitan sehingga tidak bisa menikmati indahnya hidup ini.
 
 
HEAD OFFICE
Jl. Purnawirawan (Gg.Ratu) No.18 Gedong Meneng, Bandar Lampung. Indonesia
Telp. (0721) 712029 atau Invite pin bb kami di
7E64EBF .
 
 


Anak remaja yang sering mendengar teriakan atau ancaman dari orang tuanya mempunyai risiko yang besar untuk mengalami depresi dan berperilaku menyimpang, salah satunya adalah melanggar peraturan. Sepertinya membentak anak telah menjadi sebuah kebiasaan para orang tua ketika melihat sang anak tidak patuh atau pun melakukan kesalahan, para orang tua sering sekali di buat jengkel. Karena emosi, secara reflek orang tua sering sekali menasehati dengan nada yang cukup tinggi. Kebiasaan seperti ini juga biasanya lebih sering dilakukan orang tua yang cukup tempramental.

Menasehati sang anak dengan melakukan bentakan tentu sangat tidak efektif untuk dilakukan, karena ketika sang anak sangat sering dibentak, kemungkinan sang anak akan tumbuh menjadi anak yang tertutup, minder atau bahkan menjadi anak yang pemberontak. Sang anak juga dapat menjadi sangat tempramental karena mengikuti kebiasaan sang orang tua yang suka membentak. Yang perlu diingat para orang tua ialah anak merupakan cerminan orang tua.
Sebuah teguran, larangan, koreksi atau pun sebuah hukuman yang terjadi ketika timbul sebuah kesalahan yang telah dilakukan oleh anak. Namun sayangnya orang tua seringkali melakukan tindakan pada saat kesalahan dilakukan oleh sang anak.

Bukan dengan mencegah, membimbing dan mengarahkan sebelum kesalahan tersebut terjadi. Pada dasarnya sebuah aturan dibuat dengan mengawalinya dengan menanamkan pemahaman yang lebih pada sang anak dengan mempertimbangkan segalanya bagi tingkat perkembangan sang anak. Sebaiknya anda memastikan bahwa sang anak mengerti perilaku seperti apa yang orang tuanya harapkan. Dengan begitu kesalahan dapat diminimalisir. Ketika sang anak telah memahami aturan dan segala bentuk konsekuensinya, diharapkan sang anak tidak lagi melakukan kesalahan. Namun pada kenyataannya tidak seperti itu. Ketika saat itu lah akan timbul rasa kecewa, marah dan kesal dari sang orang tua sebab harapannya tidak dapat terpenuhi. Hal itu seringkali diekpresikan melalui kalimat yang lantang serta kata-kata yang
tidak menyenangkan, teriakan, bentakan, hingga cacian.

Bagi anak yang cukup sering mendapatkan respon yang negatif dibandingkan dengan respon yang positif, seperti bentakan, teriakan ataupun lainnya bisa membuat sang anak mengalami berberapa efek yang negatif, seperti kurangnya rasa percaya diri pada anak, pemarang, kurang inisiatif, bahkan sang anak tumbuh menjadi anak yang pemberontak. Hal ini sangat tergantung pada orang tua dan sang anak mengolahnya dengan berbagai kepribadiannya yang cukup unik. Dapat dibayangkan pada saat sang anak melakukan kesalahan, sang anak selalu disalahkan dan tidak sama sekali dihargai, maka sang anak akan mempunyai pemikiran bahwa semua yang dilakukan olehnya akan salah. Dengan begitu bisa saja sang anak menjadi tidak berani dan tidak mau melakukan sesuatu. Sebuah bentakan, cacian dan teriakan bisa dikategorikan pada kekerasan verbal dan juga emosional. Efeknya akan sangat berat dan juga berbahaya jika hal itu terjadi secara berkali-kali serta dalam kurun waktu yang sangat panjang. Jika hal ini terjadi dapat menyebabkan sang anak tersebut kesulitan dalam berpikir jernih dan juga tangkas.

Ada baiknya anda tidak berteriak dan membentak anak anda. Sebaiknya ketika anda sudah terlalu emosi, anda dapat meninggalkannya sebentar, kemudian menjelaskannya dengan baik bahwa yang ia lakukan ialah hal yang salah. Ingatlah akan terjadi dampak yang buruk pada masa depan anak anda atas bentakan atau teriakan yang anda lakukan. Akan sangat menyakitkan ketika harus mempunyai anak yang memiliki kepribadian yang rapuh pada saat menginjak dewasa nanti.

Berdasarkan riset terbarunya, Annete Mahoney, profesor psikologi di Ohio, mengatakan bahwa hal yang harus diperhatikan orang tua adalah masalah perilaku verbal. Menurutnya, hal tersebut memang mudah untuk diabaikan, akan tetapi penelitiannya menunjukkan bahwa ketidakramahan verbal mempunyai dampak yang serius pada anak. Ini menjadi sebuah ‘warning’ terutama bagi para ibu atau ayah yang kerap berteriak atau memukul anaknya.
Dalam penelitiannya, Mahoney menjabarkan jika semua anak yang diteliti pernah dirujuk ke klinik terdekat karena masalah perilaku dan penyakit mental. Ibu mereka diketahui melakukan kekerasan baik secara verbal ataupun fisik sehingga anak-anak tersebut cenderung mengalami peningkatan risiko depresi dan masalah perilaku. Tidak hanya ibu, para ayah yang melakukan tindakan serupa juga memberikan dampak yang sama pada anak-anaknya.

Para peneliti mengatakan bahwa orang tua dapat terperangkap ke dalam lingkaran kekerasan. Menurut Mahoney, kekerasan verbal memiliki sebuah “siklus alami”. Anak-anak yang mempunyai masalah perilaku maupun penyakit mental akan sulit ditangani.
Remaja yang mendapatkan kekerasan fisik dari orang tua seperti dipukul atau diancam menggunakan benda tajam, memiliki risiko yang lebih tinggi untuk mengalami masalah perilaku dan penyakit mental. Pemimpin penelitian tersebut, Michelle Leroy, mengatakan bahwa ‘serangan’ verbal orang tua terhadap anak remajanya sama merusaknya dengan perlakuan kekerasan fisik yang parah, terutama dalam keluarga yang memiliki masalah terkait dengan kesehatan mental.

Hasil penelitian yang dipublikasikan pada jurnal Child Abuse & Neglect ini melibatkan remaja bermasalah berusia 11-18 tahun. Mereka diminta untuk menjawab pertanyaan-pertanyaan seperti apakah mereka pernah dipukul atau mendapatkan kekerasan lainnya selama kurun waktu setahun terakhir. Orang tua mereka juga ikut dilibatkan, dan diminta untuk melaporkan perilaku mereka dalam frame yang sama. Anak yang sering dimarahi orang tuanya, apalagi diikuti dengan penyiksaan, cenderung meniru perilaku buruk (coping mechanism) seperti bulimia nervosa (memuntahkan makanan kembali), penyimpangan pola makan, anorexia (takut gemuk), kecanduan alkohol dan obat-obatan, dan memiliki dorongan bunuh diri.

Marah yang diikuti pemukulan menimbulkan luka batin, benci terhadap orang tua, rendah diri, antisosial, dan suka berkelahi. Anak-anak suka meniru, kalau dipukul akan balas memukul. Selain itu memukul tidak mengubah perilaku. Child Right Information Network–sebuah organisasi yang peduli pada nasib anak-anak– memaparkan pemukulan terhadap anak-anak (baik dengan tangan, ikat pinggang, tongkat, atau sepatu), menendang, melempar, mengguncang-guncangkan tubuh anak, mencakar, menggigit, menyuruh anak diam dalam posisi yang membuatnya tidak nyaman, bila terjadi di Eropa dapat dikenai tuduhan melakukan tindakan kriminal. Austria, Denmark, Finlandia, Islandia, Jerman, Norwegia, dan Swedia memiliki UU yang melarang keras penyiksaan fisik terhadap anak-anak.

Sungguh sulit membayangkan seorang anak di masa-masa kecilnya sudah kehilangan kepercayaan diri, mengalami depresi atau trauma, akibat ulah dari orang tuanya sendiri Karena itu, mulai saat ini berhentilah selalu marah-marah pada anak Anda. Mari selamatkan masa depan mereka dengan memberikannya lingkungan yang mendukung penuh perkembangan otak mereka, sehingga mereka bisa tumbuh menjadi anak yang cerdas sesuai harapan kita. Dunia anak-anak adalah dunia mereka sendiri, dunia yang (seharusnya) penuh dengan permainan, canda, tawa, kesalahan dan perbuatan yang selalu mereka ulang-ulang.

Otak adalah salah satu organ tubuh manusia yang paling membutuhkan energi. Otak membutuhkan bahan bakar berupa energi yang kaya dan berkualitas tinggi ketika sedang belajar sesuatu yang baru. Jenis makanan yang anda makan ketika otak anda mempelajari sesuatu yang baru memiliki dampak langsung pada jumlah informasi yang mampu diserap.
Makanan yang diproses (olahan) dan mengandung tinggi gula adalah salah satu jenis makanan yang bukan diperuntukkan untuk otak. Bahkan, makanan-makanan yang tidak bergizi dan tinggi kalori tersebut akan menguras banyak energi dari otak.

Dibutuhkan energi untuk membuat energi, dan secara kimiawi, semakin kompleks suatu makanan, maka semakin banyak energi yang dibutuhkan untuk memecahnya agar tercipta energi untuk sel-sel dalam tubuh dan otak. Makanan seperti buah apel memberikan energi lebih cepat dan efisien untuk otak dari pada sekantong keripik. Beberapa jenis makanan mungkin bukan hanya untuk memperburuk bagi bentuk tubuh, tetapi juga kesehatan otak. Jadi sebaiknya Anda menghindari berbagai makanan yang memperburuk fungsi otak.

Ada beberapa jenis makanan yang sebaiknya anda hindari ketika anda ingin membuat kinerja otak jadi jauh lebih baik dan siap menerima informasi atau hal-hal yang baru, diantaranya adalah :

1. Makanan dan minuman tinggi gula
Gula (glukosa) diperlukan untuk fungsi otak dan kelangsungan hidup sel-sel saraf. Masalahnya adalah terlalu banyak makanan yang sarat dengan gula mempunyai dampak negatif pada respon insulin dan penanganan gula darah dari waktu ke waktu. Kondisi ini bisa menyebabkan diabetes tipe 2, atau dalam banyak kasus adalah pra-diabetes. Karena otak kita membutuhkan energi, ketidakmampuan untuk menangani gula darah sering menyebabkan gangguan proses belajar kita. Energi dari gula tersebut bahkan tidak dapat mencapai penghalang darah-otak, karena itu energi yang dihasilkan tidak berkontribusi untuk otak. Banyak ahli setuju bahwa kita harus mengkonsumsi gula tambahan dalam makanan tidak lebih dari 40 gram per hari.

2. Makanan olahan dan cepat saji
Makanan olahan atau juga makanan cepat saji sarat dengan senyawa kimia seperti pengawet, pewarna, stabilisator, dan perasa buatan. Senyawa-senyawa tersebut telah terbukti memiliki efek negatif pada sistem saraf.

3. Makanan yang mengandung lemak trans
Banyak ulasan yang telah mengatakan bahayanya makanan yang mengandung lemak trans. Makanan yang digoreng termasuk juga kerupuk ataupun makanan seperti popcorn microwave dapat memberikan risiko terjadinya penyakit jantung. Lemak trans dapat merusak arteri dalam tubuh. Mengkonsumsi lemak ini mengindikasikan anda tidak mengasup jenis lemak yang baik yang dapat mendorong kesehatan sel otak dan kejernihan mental.

Menurut situs Eat This Not That!, ada sejumlah makanan yang dikategorikan terbaik dan terburuk bagi otak. Kita bisa 200% produktif jika mengonsumsi makanan yang tepat. Nah, makanan-makanan berikut ini dijamin bisa menghentikan kemerosotan mental, menajamkan memori, memperkuat panca indera, memperbaiki kinerja, serta mengaktifkan hormon-hormon pemberi semangat. Buatlah keputusan terbaik dengan memberikan perhatian khusus pada makanan yang akan dimakan. Makanan yang tepat tidak ubahnya bahan bakar yang bersih bagi sang otak.Sebuah penelitian yang hasilnya diterbitkan di Journal of Physiology menjelaskan bahwa otak hanya berbobot 2% dari total berat badan kamu tetapi menyedot 20% energi.

1. Untuk Memperbaiki Memori Jangka Pendek
Sebaiknya: minum kopi.
Kopi yang baru diseduh merupakan bahan bakar otak paling pokok. Kafein yang terkandung dalam kopi telah terbukti memperlambat proses penuaan dan meningkatkan kinerja memori jangka pendek. Dalam sebuah riset para peneliti Inggris menemukan bahwa secangkir kopi membantu memperbaiki konsentrasi serta ketrampilan memecahkan masalah.

Hindari: minuman energi/terlalu banyak kopi.
Pernah dengar peribahasa “terlalu banyak itu tidak baik”? Kopi yang pada dasarnya baik bagi otak, jika diminum berlebihan bisa membuat kamu overdosis juga tuh. Baik kopi maupun minuman energi yang dikonsumsi petang hari dalam jumlah banyak akan mengganggu waktu tidur kamu. Padahal tidur adalah waktu untuk me-reboot komputer mental kamu. Kalau kamu kurang tidur, komputer di otak kamu akan rusak tuh.

2. Untuk Memperbaiki Memori Jangka Panjang
Sebaiknya: mengemil blueberry.
Zat antioksidan yang terkandung dalam buah blueberry membantu melindungi otak dari kerusakan radikal bebas. Buah blueberry juga mengurangi risiko terkena Alzheimer (penyakit penurunan kerja otak yang sangat berpengaruh pada kemampuan berpikir dan mengingat) dan Parkinson (penyakit gangguan pada sistem syaraf). Dengan mengemil blueberry, kamu membantu otak memperbaiki kemampuan berpikir. Blueberry liar mengandung lebih banyak antioksidan dibandingkan jenis blueberry yang dibudidayakan.

Hindari: buah yang belum matang.
Jika buah berry favorit kamu sedang tidak musim, kamu bisa membeli buah berry beku. Kemasannya telah diatur sedemikian rupa sehingga zat antioksidannya tetap dalam kondisi prima dan rasanya tetap enak. Buah beku jauh lebih baik dibandingkan buah segar yang dijual di luar musim. Selain mahal, buah yang belum matang terlihat pucat, keras, dan matang selama perjalanan di dalam truk pengantar. Sementara buah berry segar matang alamiah di semak.

3. Untuk berpikir cepat
Sebaiknya: makan ikan salmon atau ikan kembung.
Asam lemak omega-3 yang terkandung di dalam ikan berlemak merupakan balok pembangun utama jaringan otak. Ikan salmon kaya niacin, zat yang membantu mengurangi risiko Alzheimer dan memperlambat tingkat penurunan daya pikir.

Hindari: es krim berlemak.
Tidak semua lemak baik. Waspadailah makanan yang tinggi kandungan lemak tak jenuh karena akan menyumbat pembuluh darah dan menghambat aliran zat gizi dan darah ke otak. Es krim jelas tidak disarankan untuk kesehatan otak.

4. Untuk memberikan energi
Sebaiknya: santaplah salad dengan saos cuka, minyak, dan perasan jeruk (vinaigrette).
Minyak yang terkandung dalam vinaigrette membantu memperlambat pencernaan protein dan karbohidrat dalam salad, menstabilkan kadar gula darah, dan mempertahankan tingkat energi. Buatlah salad dari daun bayam dan daun salad untuk mendapatkan tambahan riboflavin, kemudian tambahkan ayam dan telur rebus sebagai protein penambah energi.

Hindari: panekuk atau bagel.
Para peneliti di MIT University menganalisis sampel darah dari sekelompok orang yang menyantap sarapan pagi berkadar protein tinggi maupun yang berkadar karbohidrat tinggi. Dua jam setelah sarapan, kelompok pemakan karbohidrat terbukti menunjukkan kadar tryptophan 4 kali lipat lebih tinggi dibandingkan kelompok pemakan protein. Tryptophan adalah penyebab kamu mengantuk dan kehilangan tenaga.

5. Untuk menenangkan diri
Sebaiknya: habiskan yogurt rendah lemak atau kacang campur.
Ilmuwan di Slowakia memberikan sekelompok sukarelawan 3 gram lysine dan arginine, 2 jenis asam amino. Sementara sekelompok sukarelawan lainnya mendapat placebo (pil bersalut gula yang biasa diberikan dokter untuk menenangkan pasien yang yakin dirinya sakit padahal tubuhnya baik-baik saja). Lantas kedua kelompok sukarelawan itu diminta berpidato. Tes darah yang dilakukan terhadap hormon-hormon stres memperlihatkan bahwa kelompok yang mengonsumsi asam amino hanya separo cemas selama dan sesudah berpidato dibandingkan kelompok peminum placebo. Yogurt adalah salah satu makanan  sumber lysyine terkaya, sedangkan kacang sangat kaya arginine.

Hindari: soda.
Menurut penelitian yang dilaporkan oleh American Journal of Public Health, orang yang minum 2,5 kaleng minuman bersoda setiap hari 3 kali lebih rentan terserang depresi dan kecemasan dibandingkan orang yang minum lebih sedikit soda.

6. Untuk berkonsentrasi
 Sebaiknya: nikmati teh peppermint.
Aroma peppermint membantu kamu berkonsentrasi dan mendorong kinerja, jelas para periset. Jadi kalau kamu sedang menyelesaikan tugas sekolah yang rumit atau sedang terperangkap kemacetan, nikmatilah teh peppermint. Kamu akan lebih awas dan tak seberapa cemas.

Hindari: permen.
Makanan bergula menyuntikkan gelombang besar glukosa secara mendadak. Dalam jangka waktu panjang, konsumsi gula bakal menaikkan dan menurunkan kadar gula secara ekstrem dan berakibat pada kebingungan.

7. Untuk mempertahankan suasana hati yang baik dan senyuman
Sayuran berdaun kaya vitamin B yang merupakan komponen penting dalam membangun hormon-hormon penyebab suasana hati yang baik, yaitu serotonin, dopamine, dan norepiphrine. Menurut sebuah penelitian yang diterbitkan di Journal of Neuroscience Nursing, kekurangan vitamin B6 bisa menyebabkan cemas, marah, dan bahkan depresi.


Hindari: cokelat putih.
Cokelat putih sama sekali bukan cokelat karena tidak mengandung cokelat padat. Cokelat putih terbuat dari mentega cokelat, vanila, gula dan susu padat. Jadi cokelat putih tidak akan mendorong  pengeluaran serotonin seperti halnya cokelat sungguhan. Serotonin adalah hormon yang menumbuhkan rasa gembira. Pilihlah cokelat yang benar-benar cokelat. Semakin cokelat, semakin baik.

8. Untuk menajamkan indera
Sebaiknya: habiskan 1 sendok flaxseed (biji lenan/biji rami) giling setiap hari.
Flax adalah sumber terbaik alphalinoleic atau ALA, yaitu lemak sehat yang meningkatkan daya kerja cerebral cortex, bagian otak yang memproses informasi yang berupa sensor. Supaya asupan ALA kamu cukup, taburkan flaxseed pada salad atau campurkan pada smoothie dan minuman kocok.

Hindari: alkohol.
Satu atau dua gelas minuman beralkohol pada awalnya memang meningkatkan ketajaman indera. Namun beberapa waktu berselang alkohol akan menekan sistem syaraf. Akibatnya kamu pun menjadi ceroboh, bukannya awas.
 
Otak adalah orang paling penting dalam tubuh manusia. Namun cara kerja otak paling sulit dipahami dibanding organ tubuh lainnya. Otak mengontrol setiap fungsi utama tubuh dan bagian paling penting supaya memiliki kehidupan yang sukses dan bahagia. Karena terlalu kompleks, faktor gaya hidup bisa memengaruhi kinerjanya. Makanan adalah salah satu faktor utama dalam mengoptimalkan fungsi otak dan mencegah penyakit otak, namun banyak orang tidak menyadari makanan apa yang harus disantap untuk memaksimalkan kinerja otak


HOS Dokumenter

Translate

Tayangan

Diberdayakan oleh Blogger.

HOUSE OF SUCCESS

- Privat Master Hipnotis - Pelatihan Profesional Hipnoterapi - Fingerprint Analysis - Penyalur Jasa Layanan Kerja Profesional

Quotes

"...MEMULAI TAK PERLU HEBAT, TAPI UNTUK HEBAT WAJIB BERANI MEMULAI..."

The New News

HADIRI STAND PAMERAN DI "MALL BOEMI KEDATON" BANDAR LAMPUNG Lt.1 (Basement depan Pintu Masuk) dan dapatkan Spesial Promo bersama HOUSE OF SUCCESS setiap hari Pkl. 11.00 s/d 20.00 Wib Sampai akhir tahun 2014.
Jl. Purnawirawan ( Ratu ) No. 18, Gedung Meneng, Bandar Lampung, Indonesia. Telp. ( 0721 ) 712029 atau Invite pin bb kami 7E64EBF .

Popular Posts